Controle de Umidade para Cervejarias: Garantia de Qualidade e Eficiência
Na fabricação de cerveja, o controle preciso de temperatura e umidade desempenha um papel crucial em todas as etapas, desde a mistura dos ingredientes até o armazenamento do produto final. O ambiente externo carregado de vapor de água introduz um desafio significativo, especialmente em termos de condensação dentro das instalações da cervejaria, onde superfícies frias frequentemente acumulam umidade.
Essa umidade não controlada pode levar a problemas sérios, como corrosão de equipamentos, crescimento bacteriano e mofo, dificuldades na aplicação de rótulos nas garrafas devido à umidade excessiva, além de aumentar os custos de manutenção e criar um ambiente de trabalho com riscos elevados.
A solução da Bry-Air para cervejarias é o uso de desumidificadores dessecantes, que empregam tecnologia avançada para controlar com precisão o ponto de orvalho do ar. Isso evita a formação de condensação e todos os problemas associados, proporcionando uma série de benefícios práticos e econômicos.
Benefícios do Controle de Umidade:
- Controle total das condições e qualidade do ar na cervejaria
- Eliminação de problemas práticos decorrentes de condensação
- Prevenção contra corrosão e danos aos equipamentos
- Melhora da segurança, higiene e conformidade com normas
- Redução dos custos de serviço e manutenção
Os sistemas de desumidificação por dessecante garantem um controle eficaz da umidade durante todas as fases da produção, embalagem e armazenamento. Ao manter a umidade relativa abaixo de 60% nas cervejarias, evitamos problemas como condensação e proliferação de bactérias, fungos e mofo.
Entre em contato com nossa equipe para descobrir como nossas soluções podem ser aplicadas para atender às suas necessidades específicas.
Soluções indicadas
- Prevenção de Contaminação, Fungos e Mofo
- Prevenção de Corrosão
- Prevenção de Condensação
Bry-Air indica
Desumidificador Industrial Série FFB
Para vazões de 170m³/h a 4.500 m³/h. Para todas indústrias e aplicações.